Можно ли выйти в отпуск и сразу после него уволиться?

Можно ли выйти в отпуск и сразу после него уволиться?

Здравствуйте! Я к вам с вопросом по трудовому праву. Дело в том, что я хочу уволиться с фирмы, где работаю не так много времени. Меня интересует, могу ли я выйти в отпуск, и сразу же оформить увольнение – то есть, чтобы после отпуска на работу  уже не выходить? Может ли работодатель отказать мне в этом? Спасибо за внимание и за консультацию.

Кирилл, Волгоград, вопрос от 2 апреля 2014
Карабахцян Марианна Альбертовна
Отвечает юрист: Карабахцян Марианна Альбертовна, 2 апреля 2014
Здравствуйте, Кирилл! Конечно, вы, как работник, можете написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Но проблема в том, что работодатель как раз может и отказать, и имеет полное право на это. Дело в том, что предоставление отпуска с последующим увольнением не входит в законные обязанности работодателя – он просто может это сделать, если захочет, но может, как мы уже говорили, и отказать. Но есть категории людей, которым работодатели не вправе отказать в таком случае. Даже несмотря на график отпусков и свое личное желание. Это относится к работающим беременным женщинам, работникам, которые являются несовершеннолетними, родителям ребенка в возрасте до трех месяцев. Также, это касается и тех работников, которые работают по совместительству.

Работодатель имеет право не предоставлять отпуск с последующим увольнением, если сотрудника увольняют работы за какие-либо действия, нарушающие трудовую дисциплину. Например, если работник разгласил тайну, которая охраняется законом, если он предоставил работодателю подложные документы или допустил со своей стороны прогул.

Если у вас есть еще вопросы – вы можете задавать их юристам, воспользовавшись формой, размещенной на главной странице сайта http://pod-zakonom.ru/.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...