По поводу пенсии за выслугу в течение 30 лет общего медицинского стажа

По поводу пенсии за выслугу в течение 30 лет общего медицинского стажа

Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя жена работает инструктором по лечебной физкультуре (ЛФК) в медицинском учереждении более 10 лет,до этого работала медсестрой.Имеет ли право инструктор ЛФК получать пенсию за выслугу по истечении 30 лет общего медицинского стажа?

Александр, Другой регион, вопрос от 6 февраля 2014
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 6 февраля 2014
Здравствуйте, Александр.
Указанной вами информации не достаточно для предоставления юридической консультации.
Данные вопросы регулируются Указом Президента №508, Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 года №1002 «О некоторых вопросах оплаты труда работников здравоохранения», Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 года №213 «О надбавках за продолжительность непрерывной работы медицинским работникам, занимающим по совместительству штатные должности в организациях здравоохранения и социальной защиты населения», Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1996 года №391 «О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей», Федеральным законом Российской Федерации от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781 О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости и т.д.
Без изучения трудовой книжки вашей супруги решить данный вопрос невозможно. Обратитесь к юристам по месту жительства, предоставив трудовую книжку.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...