Вопрос о том, как регулируется труд инвалидов и его оплата

Вопрос о том, как регулируется труд инвалидов и его оплата

Добрый день! С наступающим праздником Вас! Здоровья вам, успехов, хорошего настроения и удачи! Я недавно получила инвалидность, и хочу устроиться на работу. Но мне интересно, есть ли какие-то льготы у инвалидов, которые работают, как оплачивается их труд, и как, вообще, регулируется труд инвалидов в соответствии с нашим законодательством. Вот ответы на эти вопросы хотелось бы получить. Спасибо!

Надежда, Челябинск, вопрос от 1 января 2014
Федоренко Роман Николаевич
Отвечает юрист: Федоренко Роман Николаевич, 1 января 2014
Здравствуйте, Надежда! Конечно, работающие инвалиды имеют право пользоваться установленными законом льготами, но важно знать и то, что для каждой группы инвалидности предназначены свои льготы. Но это не касается оплаты труда инвалида – тут от группы размер заработной платы не зависит, а только от типа оплаты, который был выбран на предприятии.

Если говорить о рабочем времени инвалида, то оно может быть меньше, чем у обычных работников, без ограничений трудовой деятельности. Так, рабочая неделя инвалида может быть на 5 часов меньше, чем рабочая неделя других работников, но на сокращенную рабочую неделю имеют право только инвалиды первой и второй групп. Что касается инвалидов третьей группы, то они не должны работать больше того времени, которое указано в их медицинских документах.

Работающий инвалид имеет право на зарплату от выработки или пропорционально отработанному времени. В зарплате работодатель не имеет права ущемлять работника только по той причине, что у него есть группа инвалидности. Кроме того, работодатель не имеет права допускать и некоторые другие действия по отношению к работающему у него на предприятии инвалиду.

Например, он не может составить трудовой договор таким образом, чтобы он как-то ограничивал права работника. Работодатель не имеет права отказывать работнику-инвалиду в сокращении рабочего дня. Нужно сказать, что действующее законодательство позволяет работающему инвалиду пользоваться удлиненным отпуском, и работодатель не вправе отказать ему в предоставлении такого отпуска. И, наконец, работодатель не может заставить инвалида работать в ночное время.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...