С чего начать жалобу на мастера производства?

С чего начать жалобу на мастера производства?

Здравствуйте. Помогите в вопросе: хотим коллективом написать жалобу на мастера производства! За оскорбления и ненадлежащие поведение, и т.д. Подскажите пожалуйста с чего нечать хотя бы!

Сергей, Другой регион, вопрос от 19 ноября 2013
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 19 ноября 2013
Здравствуйте, Сергей.
Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.
Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2002 г.
При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:
наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,
свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение. Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.
Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.
В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.
Общий срок рассмотрения жалобы – 30 дней со дня ее регистрации.
Примерный образец жалобы:
Государственная инспекция труда в г. ________
________________________________________

От: _______________________________________
___________________________________________


ЖАЛОБА

На основании трудового договора от _______ г, заключенного между мною - _______________________________, ___________ г.р. и Обществом с ограниченной ответственностью «_____________», в лице генерального директора ______________, я была принята на работу в должности старшего менеджера.
Возложенные на меня трудовые обязанности я исполняла должным образом в полном соответствии с трудовым договором.
На основании ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
В ООО «______________» в мои должностные обязанности входило общение с клиентами общества.
Однако, после того как генеральный директор узнала, что я беременна, руководство стало позволять себе постоянные необоснованные грубые высказывания и оскорбления в адрес клиентов компании в моем присутствии.
Могу сделать вывод, что конфликты создавались искусственно, в отсутствие наличия обоснованных причин, только для того, чтобы дестабилизировать мое физическое и психическое здоровье.
Ст. 37 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину РФ право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
В настоящее время мои законные права нарушены.
В соответствии со ст. 353 ТК РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда.
На основании ст. 356 ТК РФ федеральная инспекция труда осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
В силу п. 6 Положения о Федеральной инспекции труда, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 78 от 28 января 2000г. Государственные инспекции труда в соответствии с возложенными на них задачами выполняют следующие основные функции:
осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда на соответствующей территории;
В настоящее время в связи с неправомерным увольнением мое законное право на труд нарушено и имеются все основания для восстановления на работе.
В соответствии со ст. 2 ФЗ от 02.05.2006 г. № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
Согласно ст. 12 вышеуказанного ФЗ, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления, должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
На основании изложенного, -

ПРОШУ:

Принять меры к руководству ООО «__________» для устранения нарушений закона.

О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок по адресу: _________________________________
.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1. Копия трудового договора от ____________ г.;
2. Копия трудовой книжки;
3. Копия конверта.


____________________

« » __________________ г.
Будем признательны, если вы оставите отзыв о качестве работы наших специалистов на главной странице сайта, в специальном разделе (консультанты).
Спасибо за обращение. Всего вам доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...