Увольнение без отработки

Увольнение без отработки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Ушла в декретный отпуск. К сожалению, ребёнок умер. Могу ли я уволиться без отработки? Спасибо!

Юлия, Другой регион, вопрос от 9 ноября 2015
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 9 ноября 2015
Здравствуйте, Юлия.
Статей 80 Трудового кодекса РФ установлено обязательство предварительного уведомления работодателя за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.
Настоящий кодекс предусматривает возможность увольнения без предварительного уведомления (без "отработки") в строго определенных случаях:
- Зачисление работника в образовательное учреждение. При этом законодательство не уточняет форму обучения, поэтому зачисление на вечернюю или заочную формы обучения также является уважительной причиной и основанием для увольнения без отработки.
- Выход на пенсию. Если в заявлении об увольнении работник указал, что увольняется в связи с выходом на пенсию, то ему отрабатывать срок предупреждения об увольнении не нужно.
- Установленное нарушение трудового законодательства работодателем. Основанием для увольнения без отработки является только факт установленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, условий коллективного договора, соглашений, трудового договора работодателем, который устанавливается органами по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства, а также судом.
- Переезд на новое место жительства. Такой переезд должен быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке и листком выбытия.
- Перевод супруга на работу в другую местность. Такой перевод должен подтверждаться справкой о переводе с места работы.
- Невозможность проживания в данной местности в связи с экологической ситуацией или климатом по состоянию здоровья. Для подтверждения этого факта необходимо медицинское заключение.
- Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.
- Уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом. Сведения о детях предоставляются работником при устройстве на работу.
- Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы. Эти причины также должны быть подтверждены медицинским заключением.
- Прием на работу по конкурсу. Этот факт подтверждается соответствующим документом о зачислении на работу по конкурсу.
- Увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров.
- Увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.
Как видите, закон не предусматривает возможности увольнения "без отработки" в вашем случае. Поэтому придется договариваться с работодателем о снижении срока "отработки" или увольнении без таковой.
Сумеете убедить работодателя - значит задуманное получится. Если же работодатель будет против - придется отработать срок, который он установит, но не более 2-х недель.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...