Имеют право уволить?

Имеют право уволить?

Проработал на заводе 31 год. По состоянию здоровья получил третью группу инвалидности, по диагнозу ривматоидный артрит и подагрический артрит. На заводе предложили работу в РСУ, подсобным рабочим (где я работать не смогу) или предложили уволиться. Имеют ли право меня уволить?

Виктор, Казань (Татарстан), вопрос от 7 августа 2014
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 7 августа 2014
Ограничение способности работника к осуществлению трудовой деятельности, отнесённое к 1-й степени предполагает, что работник может осуществлять трудовую деятельность в обычных условиях, однако при этом квалификации тяжесть, напряженность, а также объём работы должны быть некоторым образом уменьшены.
Кроме того, данный вариант ограничения предполагает неспособность работника продолжать трудовую деятельность по основной профессии при сохранении вероятности выполнять трудовые обязанности пониженной квалификации в обычных трудовых условиях.
Такой уровень ограничения жизнедеятельности субъекта законодательно относится к III группе инвалидности.
Если работник был признан инвалидом III группы, то увольнение инвалида может быть в соответствии со ст. 80 Трудового кодекса произведено:
по собственному желанию,
или же соглашению, заключённому между сторонами в соответствии со ст. 78 Трудового кодекса.
В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ в случае увольнения работника на основании п. 5 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплатить ему выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Ну, и компенсация за непредоставленные дни отпуска, естественно.
Немаловажно и то, как у работодателя в трудовом и коллективном договорах этот вопрос урегулирован.
Р.S.: вопросы без приветствия к юристам рискуют остаться без ответа. Безвозмездные юридические консультации предоставляются юристами проекта в свободное от работы (личное) время и носят добровольный, а не обязательный характер.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Комментарии:

Ирина

Здравствуйте! взята на работу на замену отпусков,но срок в трудовом договоре не указан.Имеют ли право меня затем уволить или я считаюсь как постоянный работник? Уменя большой стаж работы по данной профессии,а у другого работника нет такого стажа,но есть на иждивении не совершеннолетний ребёнок.Кому из нас двоих долхен отдать предпочтение работодатель?

Першина Ольга Евгеньевна

Здравствуйте, Ирина.\r\nЕсли вы были приняты временно, на время замены отсутствующего основного работника - то, по истечению срока действия срочного трудового договора работодатель вправе вас уволить. Поскольку речь не идет о сокращении, то преимущественное право на оставление на работе здесь не действует. После выхода основного работника из отпуска срочный трудовой договор будет с вами расторгнут.\r\nВсего доброго.

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...