Что делать, если в трудовой книжке бухгалтер допустил неточность?

Что делать, если в трудовой книжке бухгалтер допустил неточность?

Добрый день, уважаемые юристы! Проблема заключается в следующем. Мое первое рабочее место – бухгалтерия. Опыта нет, только начала работать по профессии. При заполнении трудовой книжки одного из сотрудников фирмы допустила неточность. Понимаю, что исправлять при помощи замазки-корректора документы нельзя ни в коем случае. Как же правильно проводится процедура исправления ошибки в трудовой книжке? Боюсь при исправлении еще что-нибудь сделать не так. Помогите, пожалуйста, профессиональным советом! Заранее спасибо вам!

Мария, Екатеринбург, вопрос от 8 мая 2014
Федоренко Роман Николаевич
Отвечает юрист: Федоренко Роман Николаевич, 8 мая 2014
Здравствуйте, Мария! Вы правильно говорите, что исправлять неточности и ошибки в документах категорически нельзя при помощи корректора. Это запрещено! Существует определенная процедура внесения исправлений в документы. И вы должны ей следовать четко.

Сразу же отметим, что вы имеете право исправлять в трудовых книжках работников не только те ошибки и неточности, которые допустили именно вы, но также и неточности, допущенные ранее другими ответственными лицами. Заметить или допустить ошибку в трудовой книжке и не исправить ее означает создать работнику, которому принадлежит документ, проблемы на будущее. Потом ему придется «побегать» – например, в ситуации с оформлением пенсии могут возникнуть сложности.

Вам следует запомнить одно важное правило: вносить какие-либо исправления в трудовую книжку работнику нужно, только опираясь на данные из официальной документации предприятия. К этой документации относится приказ о приеме на работу, приказ о переводе сотрудника или его увольнении с должности.

А теперь перейдем к тому, как все-таки правильно исправляются ошибки и неточности, допущенные при внесении информации в трудовую книжку. Ставится порядковый номер записи, указывается дата внесения записи, после чего пишется такая фраза: «Запись является недействительной». После этого вносите правильную запись.

Если возникнет необходимость в исправлении ошибки, которая была допущена в трудовой книжке сотрудника ранее, то нужно будет после последней записи в документе поставить следующий порядковый номер, далее – указать номер записи, которая является недействительной (и так и написать, что данная запись с таким-то номером является недействительной). После данной записи ставится верная запись и делается ссылка на документ, в соответствии с которым неверная запись исправлена.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...