Что считается производственной травмой и что делать, если она получена?

Что считается производственной травмой и что делать, если она получена?

Здравствуйте! На работе я получил травму, хоть и не очень серьезную, но все-таки травму. Я повредил руку во время рабочего процесса. Думаю, это можно расценивать как производственную травму. А если так и есть, то это значит, я могу получить компенсацию? Что следует делать при получении производственной травмы? Спасибо за консультацию.

Виталий, Екатеринбург, вопрос от 21 апреля 2014
Федоренко Роман Николаевич
Отвечает юрист: Федоренко Роман Николаевич, 21 апреля 2014
Здравствуйте, Виталий! О производственной травме вы можете прочитать в статье 227 Трудового Кодекса Российской Федерации. Там сказано, что производственной считается травма, которую получил работник в результате несчастного случая, который произошел в рабочее время – на рабочем месте, по дороге с работы или на работу. Если травма была получена во время перерыва, который официально установлен в трудовой организации, то и тогда она считается производственной. Что касается травмы, полученной по дороге на работу или с работы, то такая травма будет расцениваться как производственная в том случае, если она была получена вами в то время, когда вы ехали на работу или возвращались с нее на транспорте, предоставленном организацией, сотрудником которой вы являетесь. Либо если вы передвигались на своем автомобиле, но который вы используете по работе, о чем сказано и в вашем трудовом договоре.

Работник, который получил производственную травму, имеет право на получение компенсации. Он также имеет право и на возмещение морального ущерба. Но компенсацию можно получить, представив доказательства того, что в получении работником производственной травмы виноват не сам работник, а его работодатель.

Вообще, конечно, в первую очередь, при получении травмы на работе нужно вызвать врача, чтобы он оказал помощь. Также, нужно сразу же сообщить о случившемся работодателю. К этому делу привлекаются и свидетели, которые должны рассказать о том, что произошло, что они видели. После в протоколе происшествия фиксируется факт получения травм.

На производстве создается специальная комиссия, обязанность которой будет заключаться в расследовании данного случая. Эта комиссия делает выводы о степени вины работника и работодателя. Если будет доказано, что работник получил травму по своей вине (например, он нарушил технику безопасности на производстве, а до этого ознакомился с ней и расписался), то компенсацию он не получит. Если же будет доказана вина работодателя, то последнему придется выплатить не только компенсацию, но и штраф.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...