Полагаются ли компенсации детям-сиротам, отцы которых погибли в ВОВ?

Полагаются ли компенсации детям-сиротам, отцы которых погибли в ВОВ?

полагаются ли компенсационные денежные выплаты детям-сиротам, отцы которых погибли в ВОВ.

наталия, Другой регион, вопрос от 20 октября 2013
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 22 октября 2013
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), выплачиваемая членам семьи погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны (ВОВ).
Размер ежемесячной денежной выплаты: с 01.04.2011г. = 1085 руб. 98 коп. (на каждого получателя).
Индексация выплаты производится ежегодно, 1 раз в год, с 01 апреля каждого года.
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается членам семьи погибшего (умершего) инвалида ВОВ:
- родителям;
- супруге (супругу);
- нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) инвалида ВОВ, находившихся у него на иждивении;
- несовершеннолетним детям (до достижения 18 лет), а в случае их обучения в образовательных учреждениях - до 23 лет.
выплата предоставляется при условии отказа от набора социальных услуг, предусмотренных Федеральным Законом от 17.07.1999г. № 178-ФЗ " О государственной социальной помощи" (с изменениями по состоянию на 01.07.2011г.).
Отказ может быть полным (тогда ЕДВ выплачивается в максимальном размере) или частичным (от одной или нескольких услуг) - тогда ежемесячный размер ЕДВ уменьшается на ежемесячную стоимость предоставленных заявителю услуг (по установленным нормативам) - (то есть максимальная величина ЕДВ будет уменьшена).
Примечание. Набор социальных услуг включает:
1. Обеспечение (бесплатное) необходимыми лекарственными средствами по рецептам врачей, а также продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (в соответствии с Перечнем лекарственных средств, предоставляемых бесплатно, утверждаемым Минздравсоцразвития РФ);
2. Предоставление (при наличии медицинских показаний) бесплатных санаторно-курортных путевок;
3. Предоставление бесплатного проезда к месту лечения и обратно; а также предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте.
Представление в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства (месту фактического пребывания) заявителя до 01 октября текущего года следующих документов: 1. Заявление о предоставлении ЕДВ; 2.Паспорт лица - заявителя (оригинал и копия); 3. Пенсионное страховое свидетельство (оригинал и копия); 4.Документы, подтверждающие право на льготы (документ о смерти, свидетельство о праве на льготы, документы, подтверждающие родственные отношения с умершим); 5. Дополнительные документы по требованию пенсионного органа, подтверждающие: - факт нахождения на иждивении (если нужно); - факт отсутствия средств к существованию (если нужно); - факт нетрудоспособности (если нужно); - наличие инвалидности (если нужно); - полномочия законного представителя (если нужно).
Вы можете оставить отзыв о качестве предоставленной консультации нашими специалистами, в разделе «консультанты». Ваш отзыв будет приятной благодарностью клиента за безвозмездно оказанную помощь.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...