Возврат денежных средств и возмещение морального ущерба

Возврат денежных средств и возмещение морального ущерба

Дочь 1991 г рождения, с детства -гидроцефальный синдром, стояла на учете у нервопотолога.В 2009 году закончила 11 классов и художественную школу ,была абитуриенткой художественного училища. С 2010 в результате трагических обстоятельств (испуга, неумелого сеанса биорезонанса, вследстви которого нарушился сон и усилились страхи от испуга, воздествия грубых нейролептиков и глюциногенных снотворных) состоит на учете у психиатора, инвалид 2 группы. В результате приема нейролептиков сонопакс, сороквель (русский аналог квентиапин) нарушилась речь, угнетена умственная деятельность работа кишечника (хронические запоры), мочеиспускание (задержка), появились припадки агрессии, усилились страхи, появились глюцинации, нарушился сон.\r\nВ июле 2013 я обратилась за помощью в клиннику китайской традиционной медицины Ди-и в Челябинске.Врачи взялись помочь, ркомендуя лечение травами. За три фитораствора (без указания состава на русском языке)заплатила 18 тысяч рублей. Общий результат от лечения нулевой. Более того участились припадки агрессии, ухудшился сон. Два раза менялся врач. Сейчас врач снова поменялся. Помогите, пожалуйста, составить жалобу в Министерство здравохранеия и в суд на возврат денежных средств и возмещение морального ущерба.

Елена, Челябинск (Челябинская область), вопрос от 21 августа 2013
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 21 августа 2013
Здравствуйте, Елена.
Искренне сочувствуем вашей беде.
Общего образца жалоб нет. Все они составляются в произвольной форме, но индивидуально. В зависимости от конкретных обстоятельств и имеющихся документов.
Я опишу вам общий порядок составления жалобы, где вы, на основании имеющихся у вас документов о заболевании вашей дочери и ухудшения здоровья вследствие неправильного лечения, сможете указать необходимые причины, детали и т.д.
Если вы самостоятельно не сможете составить жалобу (при моей подсказке), вам нужно будет обратиться к юристам по месту жительства, обязательно предоставив все документы, связанные с заболеванием и лечением, для изучения и составления жалобы.
Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.
Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2002 г.
При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:
наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,
свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение. Если есть возможность предоставить документальные свидетельства (справки, платежки), необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.
Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.
В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.
Общий срок рассмотрения жалобы – 30 дней со дня ее регистрации.
В суд необходимо будет подать заявление. Здесь вам обязательно нужно будет обратиться к юристам по месту жительства, так как при неправильно составленном заявлении или малейшего неправильного указания какой-нибудь детали заявление вернут (не примут). В силу расстояния мы не имеем возможности изучить ваши документы и помочь вам подать заявление в суд.
Вы можете оставить отзыв о качестве работы наших специалистов на главной странице сайта, в специальном разделе.
Спасибо за обращение. Всего вам доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...