Не дают гражданство и регистрацию

Не дают гражданство и регистрацию

Бабуша гражданка Р/Ф опекун двоих внуков;девочке 17 закончила школу 1по 9 класс;мальчику 13 лет 7-ой класс.Родившиеся в Грузии но в Р/Ф с 2000 года.Не дают ни гражданство ни регистрацию,с сылаясь на какое-то новое постонавления, мол опаздали на несколько месяцев.подскажите как в данной ситуации поступить!

тимур, Краснодарский край, вопрос от 7 июня 2013
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 7 июня 2013
Вопросы, касающиеся гражданства РФ, регулируются Федеральным Законом от 31.05.2002 года N 62-ФЗ "О Гражданстве Российской Федерации"
Приобретения гражданства России по данному закону предусматривает два варианта:
приобретения гражданства России в общем порядке
приобретения гражданства России в упрощенном порядке.
12 сентября 2008 года Государственной Думой был принят Закон, который упрощает порядок получения гражданства России для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками государственной программы по содействию добровольного переселения в РФ соотечественников, которые проживают за рубежом.
Уже не требуется непрерывного проживания на территории России в течении 5 лет, владения русским языком, наличия постоянного источника средств к существованию. Однако остается обязательной регистрация по месту проживания в России.
Вид на жительство
Для чего нужен вид на жительство? Вид на жительство в РФ выдаётся спустя год после получения разрешения на временное проживание в Российском государстве, при условии, что письменная заявка на получения вида на жительство была отправлена в Федеральную Миграционную Службу по месту проживания не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока временного проживания в России.
Вид на жительство – это документ, который выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) на право проживание в РФ (постоянное), а также на право свободного въезда в РФ или выезда из РФ.
Вид на жительство является вторым этапом к получению гражданства России.
С 2002 г. стало невозможным получить вид на жительство в России, минуя процедуры получения разрешения на временное проживания. (Как исключение, считается малочисленная категория иностранных граждан (лиц без гражданства), которые имеют на 01.07.2002 г. регистрацию по месту жительства в России.
По большому счету, для получения вида на жительство России, процедура подачи документов такая же, как и при оформлении временного проживания.
Разрешение на временное проживание
Разрешение на временное проживание представляет собой подтверждение права гражданина другого государства, либо лица без гражданства в течение трёх лет проживать (но не работать!) на территории РФ до получения вида на жительство. Срок разрешения на временное проживание может быть продлён. Оно оформляется в виде большой печати (штампа) в заграничном паспорте или в виде документа установленной формы (если речь идёт о лице без гражданства).
Получение разрешения на временное проживание – начальный этап в оформлении гражданства РФ.
Первое, что необходимо сделать иностранному гражданину или лицу без гражданства,
при условии, что он нахождится на территории РФ на законных основаниях - подготовить и подать в территориальный ФМС РФ заявление о выдаче разрешения на временное проживание (форма заявления установлена ФМС РФ).
Все документы, которые необходимы для получения разрешения на временное проживание, обязательно должны быть составлены на русском языке и должны быть нотариально заверены.
Обратитесь в УФМС для уточнения порядка предоставления вам гражданства и регистрации. Если вам отказывают - потребуйте отказ предоставить в письменной форме, затем с этим отказом вы можете обратиться в прокуратуру.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Комментарии:

тимур

Ольга Евгеньевна!Благодарю Вас за содержательный ответ.Но мне не всё понятно вот в каком плане.Меня интересует что предусматривает закон по отношению к детям,не имеющих родителей и бабушка является их опекуном.С 2000 г находятся в РФ официально. Детей поставили на медицинский учёт и приняли в школу.Долго добивались опеки.Добились!Следующим этапом стало получение гражданство.Всё пошло хорошо.Собрали документы.Но когда подали на Гражданство нам отказали.А на словах сказали,что мы немного опоздали

Ольга Першина

Тимур, тогда вам необходимо обратиться в УФМС повторно и при очередном отказе потребовать письменный отказ в предоставлении гражданства. Мне необходима ссылка на Постановление, о котором вам говорят в УФМС, для изучения и предоставления дальнейшей консультации.

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...