Правомерность снятия группы инвалидности

Правомерность снятия группы инвалидности

добрый день,у меня вопрос,в 2013 году у меня был рак почки,удалили почку,на первый год мне дали вторую группу инвалидности,на второй третью,а сейчас хотят отменить вообще инвалидность,как могут отменить инвалидность если у меня отсутствует орган,а соответственно есть ограничения по весу (не более 2-кг),и по времени(рабочий день не более семи часов),что мне делать что бы оставили инвалидность

Сергей, Другой регион, вопрос от 14 августа 2015
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 17 августа 2015
Здравствуйте, Сергей.
Комиссия медико-социальной экспертизы (МСЭ) устанавливает процент утраты трудоспособности и жизнедеятельности по имеющимся показателям.
Утрата трудоспособности может быть различной — от ограничения в основной профессии до полной утраты во всех видах профессиональной деятельности.
Вторая группа инвалидности устанавливается при значительно выраженных функциональных нарушениях, которые не вызывают необходимости постоянной посторонней помощи, ухода или надзора, но приводят к полной длительной или постоянной нетрудоспособности или к такому состоянию, когда для больного могут быть доступны отдельные виды труда только в специально созданных условиях.
Третья группа инвалидности устанавливается лицам, которые по состоянию здоровья не могут продолжать труд в своей основной профессии и в профессии, равноценной по квалификации, а также лицам, которые не допускаются к выполнению своей работы по эпидемиологическим показаниям.
Группу инвалидности вправе снять, если у Вас вторая почка здоровая и Вы можете выполнять прежнюю работу, даже при сокращенном рабочем дне.
Рекомендуем ознакомиться с Приказом Минтруда России № 664н от 29.09.2014г. "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы".
Данный приказ можно найти в интернете.
Если Вы не согласны с решением комиссии бюро МСЭ, Вы можете его обжаловать.
Результаты медико-социальной экспертизы (МСЭ) можно оспорить в вышестоящее бюро МСЭ, в течение 1 месяца с даты принятия решения комиссией о снятии группы инвалидности.
Образец жалобы имеется на информационном стенде в здании МСЭ, где была первоначально проведена комиссия.
Наряду с вышеуказанным порядком обжалования можно обжаловать результаты (заключение) специалистов бюро СМЭ в судебном порядке.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...