Льготы по оплате за ДОУ

Льготы по оплате за ДОУ

Здравствуйте. Я опекун. Могу ли я встать на квартиру, так как ,я проживаю с внучкой в общажит.ии общ. площадь 22 кв.м. Есть ли льготы по оплате за дет. сад? Спасибо!

Коломин Владимир Александрович, Кемерово (Кемеровская область), вопрос от 20 января 2015
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 22 января 2015
Здравствуйте, Владимир Александрович.
Компенсация расходов по оплате за детский сад предоставляется:
одному из родителей (усыновителей, опекунов) ребенка в возрасте до 3-х лет из малоимущей семьи.
одному из родителей (усыновителей, опекунов) ребенка в возрасте до 6-и лет работника, погибшего (умершего) в результате несчастного случая на производстве в угледобывающих предприятиях.
одному из родителей (усыновителей, опекунов) ребенка в возрасте до 6-и лет сотрудника (работника) правоохранительного и иного государственного органа, погибшего (умершего) в связи с исполнением служебных обязанностей.
одному из родителей (усыновителей, опекунов) ребенка в возрасте до 6-и лет военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, погибшего (умершего) в связи с исполнением служебных обязанностей.
Для получения льготы необходимо обратиться в районный отдел социальных выплат и льгот по месту нахождения детского сада.
Компенсация за содержание ребенка в детском саду предоставляется неполным семьям, имеющим по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже критерия малообеспеченности (устанавливается Кемеровским горсоветом 1 раз в полугодие).
Для получения льготы необходимо обратиться в районный отдел социальных выплат и льгот по месту нахождения детского сада.
Назначение и выплата компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании" и Постановлением Коллегии администрации Кемеровской области от 13.02.2007 № 34 "Об утверждении Порядка обращения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования".
Согласно пункту 2.3 указанного Постановления граждане для назначения компенсации обращаются в уполномоченный орган, в который предоставляют следующие документы:
заявление о предоставлении компенсации;
подлинник и копия паспорта гражданина либо иного документа, удостоверяющего личность гражданина, выданного уполномоченным государственным органом;
подлинник и копия свидетельства о рождении ребенка;
справка о составе семьи;
подлинник и копия свидетельства о заключении брака, о перемене имени при смене фамилии, имени гражданином и ребенком;
справка, подтверждающая посещение ребенком образовательного учреждения;
заявление о форме доставки компенсации.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Решением Кемеровского городского Совета народных депутатов четвертого созыва от 27.11.2009 № 308 "Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" размер родительской платы в месяц для малообеспеченных семей, имеющих одного, двух несовершеннолетних детей, установлен на 20 процентов ниже от основного размера родительской платы.
Малообеспеченная семья - семья, доход которой не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Кемеровской области, имеющая право на получение ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Кемеровской области от 18.11.2004 № 75-03 "О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка".
Для назначения ежемесячного пособия необходимо предоставить
следующие документы:
паспорта обоих родителей (опекунов),
сберкнижку,
свидетельства о рождении детей,
справку с места жительства о совместном проживании с
детьми,
свидетельство о заключении брака,
справки о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.
Для того, чтобы иметь возможность улучшить жилищные условия, необходимо, чтобы семья была признана малообеспеченной и нуждающейся в улучшении жилищных условий, согласно требованиям ст.51 Жилищного кодекса РФ. Внимательно изучите п. 2 указанной статьи. Многие, к сожалению, не придают этому значения, что в последствии приводит к неприятным последствиям.
Перечень необходимых документов можно получить в ЖилДепартаменте по месту жительства.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...