Покупка квартиры на мат капитал по доверенности

Покупка квартиры на мат капитал по доверенности

Здравствуйте, как правильно купить квартиру на материнский капитал в другом регионе, если в настоящее время сама выехать не могу.

Наталья, Красноярск (Красноярский край), вопрос от 23 декабря 2014
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 25 декабря 2014
Здравствуйте, Наталья.
Согласно Правилам подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 873)
4. Лица, указанные в пункте 3 настоящих Правил, лично, их законные представители или доверенные лица вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания за получением сертификата в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи заявления о выдаче сертификата (далее - заявление) по форме согласно приложению со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 5 настоящих Правил.
Указанные заявление и документы могут быть направлены в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по почте. В этом случае подлинники документов не направляются и установление личности, удостоверение верности копий прилагаемых документов и свидетельствование подлинности подписи лица на заявлении осуществляется:
нотариусом или иным лицом в порядке, установленном пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации;
должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации в случае, если лицо находится за пределами территории Российской Федерации.
Направление указанных заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
Датой приема указанных заявления и документов, направленных по почте, считается дата их регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.
То есть, вы имеете право оформить нотариальную доверенность на любое лицо, которое будет представлять ваши интересы при покупке объекта недвижимости в другом регионе.
Более подробную консультацию можно получить в ПФР и нотариальной конторе по месту жительства, предоставив специалистам данных учреждений подробную информацию о сложившейся ситуации.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...