Отказ от лечения

Отказ от лечения

Здравствуйте. У меня ужасная ситуация. Психолог посоветовал обратиться в ПНД, т.к дочь причесляет себя готом (чёрная одежда, фильмы ужасов, но это ведь не диагноз) Психолог в ПНД рекомендовали понаблюдаться в стационаре. Прошла неделя, я хотела забрать дочь и лечиться амбулаторно. Мне не отдают ребёнка из ПНД. Теперь ей приписывают шизофрению и психоз. Она на таблетках там, заторможенная стала. Что мне делать, они настаивают на её прибывании там

Анастасия, Ханты-Мансийск (Ханты-Мансийский АО), вопрос от 10 декабря 2014
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 11 декабря 2014
Здравствуйте, Анастасия.
Против принудительного лечения выступает наша законодательная система. Сегодня запрещено принуждать кого бы то ни было к лечению, и ни одно медицинское учреждение не станет работать с пациентом без его согласия или согласия законного представителя ребенка.
Исключением из закона о добровольном лечении являются случаи, когда больной потенциально опасен для себя и окружающих, или совершил уголовно наказуемое деяние. Вынести решение о направлении на терапию принудительно может только суд.
При этом по решению суда собирается комиссия врачей, которые и выносят вердикт о том, нуждается ли человек в лечении.
Обратитесь с жалобой в прокуратуру.
Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.
Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:
наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,
свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение. Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.
Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.
В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.
Источник: ЗАКОН О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...