Списание со счета средств, превышающее размер прожиточного минимума

Списание со счета средств, превышающее размер прожиточного минимума

Добрый день,\r\nИмею социальную карту Сбербанка, получаю на нее пенсию по инвалидности.Сбербанк неоднократно списывает с нее деньги, не оставляя прожиточного минимума. Неоднократно обращалась в Сбербанк за разъяснением действий нарушающих законодательство РФ. Ответа на получила. В данный момент с карты списаны средства, равные 5 месяцев моего проживания. Какие меры принять? Куда обратиться? Сбербанк регулярно нарушает законодательство РФ\r\nДубачева

Галина, Волгоград и область, вопрос от 7 декабря 2014
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 7 декабря 2014
Здравствуйте, Галина.
Рекомендуем обратиться с жалобой в прокуратуру.
Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.
Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:
наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,
свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.
Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение. Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.
Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.
В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.
Общий срок рассмотрения жалобы – до 30 дней со дня ее регистрации.
Если после проведения проверки прокуратурой сотрудники банка позволят себе опять вольности и спишут денежные средства, превышающие прожиточный минимум, обращайтесь в суд и требуйте возмещения ущерба, согласно ст.ст.15, 151, 1068 Гражданского кодекса РФ.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...