Признание договора приватизации недействительным

Признание договора приватизации недействительным

Здравствуйте. У меня квартирный вопрос, дело в том что,я и моя мама имеем в белгороде из 4-х комнатной квартире доли. Получали мы ее 6 человек, 2-умерли, т.е. Бабушка и дедушка, остались маминых 2 брата и я , так же в ордере на квартиру мы записаны все. А один из братьев, в тайне от нас, приватизировал квартиру, как он это мог сделать? И как нам с матерью теперь поступить, что бы отбить наши части? Ответте пожалуйста, заранее спасибо.

Анастасия, Другой регион, вопрос от 3 сентября 2014
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 3 сентября 2014
Здравствуйте, Анастасия.
Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 г. "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", в случае возникновения спора по поводу правомерности договора передачи жилого помещения, в том числе и в собственность одного из его пользователей, этот договор, а также свидетельство о праве собственности по требованию заинтересованных лиц могут быть признаны судом недействительными по основаниям, установленным гражданским законодательством для признания сделки недействительной, в том числе по основаниям несоответствия сделки требованиям закона.
Если на момент приватизации квартиры лица, не вошедшие в приватизацию, были зарегистрированы в квартире, они вправе в судебном порядке признать договор приватизации недействительным, что позволит провести процедуру расприватизации квартиры, а затем повторной ее приватизации, но с участием лиц, чьи права были нарушены.
При этом лицо, приватизировавшее первоначально квартиру единолично, участвовать второй раз в приватизации квартиры уже не сможет.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...