Что мне грозит?

Что мне грозит?

Здравствуйте!с непогашенным условным сроком за грабёж я участвовал в краже магазина на сумму 30 т.р,...кражу раскрыли спустя месяц после окончания моего условного срока...сам лично ничего не крал,просто наблюдал,с вырученных денег ничего даже не поимел! Как быть,что мне грозит?

Ибрагим, Саратов, вопрос от 8 февраля 2014
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 8 февраля 2014
Здравствуйте, Ибрагим.
Если сговор на совместное совершение преступления возник в процессе непосредственного завладения чужим имуществом, он утрачивает свойство «предварительности» и, следовательно, исключает рассматриваемый квалифицирующий кражу признак. В этом случае каждый из соисполнителей будет нести ответственность за те преступные действия, которые он сам непосредственно совершил, в частности, при отсутствии иных квалифицирующих кражу признаков по ст.158 УК РФ как за оконченное преступление.
Совместная групповая кража предполагает выполнение участниками таких действий, которые содержат в себе признаки объективной и субъективной сторон состава кражи. В состав группы лиц по предварительному сговору могут входить только соисполнители.
Соучастник в виде подстрекателя, пособника, организатора (не принимавший непосредственного участия в групповой краже) несет ответственность по ст. 33 и 158 УК РФ.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...