Угрозы коллекторов

Угрозы коллекторов

Здравствуйте. Мне угрожают коллектора, пробивают номера телефонов родственников. Помогите...

алена, Челябинск (Челябинская область), вопрос от 1 июля 2015
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 4 июля 2015
Здравствуйте, Алена.
По поводу угроз физической расправой или убийством следует обращаться с заявлением в полицию, или в прокуратуру (ст.119 Уголовного кодекса РФ).
Как правило, такие угрозы необоснованны и коллекторы применяют методы психологического, а не физического воздействия. Однако, высказывание угроз такого характера является уголовно наказуемым преступлением.
При беседах с коллекторами нужно посоветовать им обратиться в суд. Это единственный законный способ для банка получить "свои" деньги. Не хотят обращаться в суд - пусть довольствуются тем, что может должник выплачивать.
Никто не вправе принудительно взыскать задолженность, кроме судебных приставов по решению суда.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...