Наказание за кражу денежных средств через мобильный банк

Наказание за кражу денежных средств через мобильный банк

здравствуйте.город указал не.правельно.таккак с телефона обращаюсь к вам..шесть месяцев назад я купил симкарту мегафон после недолгоо ее использованиямне стали приходить смс от мобильного банка о начислении и снятии денежных сумм..после чего я решил попробывать перевести себе деньги в конце концов перевел 6400 думал что это не значительная сумма.вот нашли в ызвали в комендатуру я нахожусь в армии Очень желею что перевел эти деньги ..написал там признание говорят пока не пройдет суд буду находитмя в части законно ли это.? чем мне грохит такое преступление готов вернуть постродавшей вск деньги но мне не дают ее номер что делать?помогите пожалуйста советом?

егор, Воронеж, вопрос от 25 октября 2014
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 25 октября 2014
Здравствуйте, Егор.
Данное деяние грозит уголовной ответственностью по ст.158 УК РФ:
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Размер наказания можно определить только зная материальное положение человека, чьи денежные средства были вами похищены, готов ли о будет пойти на примирение...
Заявить ходатайство о добровольном возмещении похищенных средств вы можете на предварительном слушании или непосредственно при рассмотрении дела судом. Это будет являться для вас смягчающим обстоятельством.
То, что вас держат при части - законно.
Поэтому, рекомендуем в судебном заседании признать вину, раскаяться и заявить о добровольном возмещении похищенных средств, а также готовность возместить моральный вред, причиненный вашими действиями. Сумма морального ущерба будет составлять от 1000 до 3000 (учитывая сумму кражи) и данный факт может поспособствовать принятию потерпевшим решения о примирении.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...