Подробнее о принудительных работах

Подробнее о принудительных работах

Здравствуйте, юристы! Я бы хотел попросить вас рассказать подробнее о такой мере наказания, как принудительные работы. В каких случаях могут назначить человеку такое наказание, и на какой срок? Заранее вам спасибо большое за ответ. Надеюсь, он будет исчерпывающим! Удачи вам!

Евгений, Тюмень, вопрос от 9 апреля 2014
Федоренко Роман Николаевич
Отвечает юрист: Федоренко Роман Николаевич, 9 апреля 2014
Здравствуйте, Евгений! Да, существует такая мера уголовного наказания, как принудительные работы. Назначить ее могут по разным причинам и в разных случаях. Например, если человеку было назначено наказание в виде обязательных работ, но он уклонился от них, то ему придется выполнять принудительные работы. Кроме того, принудительные работы могут заменить и условно-досрочное освобождение.

Принудительные работы могут быть назначены лицам, совершившим преступление небольшой и средней тяжести, а также и за тяжкое преступление, совершенное впервые. Что касается срока наказания, то он может составить от полугода до пяти лет. Часть денег, которые будут выплачиваться осужденному за выполнение работы, будут идти в государственный бюджет – обычно это от пяти до двадцати процентов от общей суммы.

Если осужденный будет уклоняться от выполнения принудительных работ, то его ожидает тюремное заключение. И ему придется отбывать тот же срок, что и был назначен для принудительных работ.

Следует отметить один немаловажный факт, что не ко всем могут применяться принудительные работы в качестве наказания за совершенное преступление. Это касается, в первую очередь, инвалидов первой и второй групп, беременных женщин, пенсионеров и матерей, у которых дети до трех лет.

Существуют специальные центры, предназначенные для отбывания наказания в виде принудительных работ. Те осужденные, у которых есть жены и дети, могут жить вместе со своими семьями недалеко от исправительного центра, но они должны будут являться в администрацию, чтобы регистрироваться. Те осужденные, которые не имеют взысканий, могут во время отпуска, а также в выходные и праздничные дни покидать исправительный центр, но администрация имеет право контролировать перемещение этих осужденных – для этого могут использоваться, к примеру, видеокамеры или электронные браслеты.

Если ответ вам показался не совсем полным или не совсем подробным, то вы можете задать конкретные вопросы, ответы на которые вас интересуют по данной теме или другим. Это делается точно так же – при помощи формы, которая имеется на главной странице сайта.

Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...