Транспортный налог

Транспортный налог

Здравствуйте, Ольга Евгеньевна. На машину большой налог. Могу я оформить машину на 10 летнюю дочь, чтобы не платить налог? Спасибо за консультацию!

Игорь, Тюмень (Тюменская область), вопрос от 2 декабря 2015
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 3 декабря 2015
Здравствуйте, Игорь.
Даже если вы оформите ТС на ребенка, налог все равно придется платить. Бремя уплаты налога за несовершеннолетнего налогоплательщика лежит на законных представителях ребенка.
Законный представитель - это представитель несовершеннолетних граждан или граждан, признанных недееспособными или ограниченных в дееспособности, родителями, усыновителями, опекунами, попечителями, иными лицами на основании предоставленного им федеральным законом права.
Вы, как отец, являетесь законным представителем несовершеннолетней дочери, а соответственно будете обязаны уплачивать налог за нее.
Разъяснения данного вопроса приведены в письме ФНС от 23.04.2009 года, а также содержатся в Налоговом кодексе РФ:
Статья 19. Налогоплательщики и плательщики сборов
Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы...
Статья 26. Право на представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах
1. Налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом...
Статья 27. Законный представитель налогоплательщика
2. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Статья 357. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...