Рассрочка выплаты штрафа

Рассрочка выплаты штрафа

ЗДРАСТВУЙТЕ! С НАСТУПАЮШИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС! У МЕНЯ ВПЕРВЫЕ ПРОИЗОШЛа ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. МНЕ СДЕЛАЛИ ШТРАФ 100Т ЗА "РЕЗИНОВУЮ КВАРТИРУ". Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ, ТАК КАК Я БОЛЕЮ, ТЯЖОЛОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ - БРОНХИАНАЛЬНОЕ АСТМА 2-3 СТЕПЕНЬ, ЭКЗЕМА ЛЕГКИХ С 19 ЛЕТ, МНЕ 39 ЛЕТ, 2 ГРУППА, БЕСРОЧНОЕ. ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ 6 500, ЖИВУ С РОДИТЕЛЯМИ. ОТЕЦ ПЕНСИОНЕР И МАТЬ ПЕНСИОНЕРКА. МОЖНО ЛИ ПО ЧАСТЯМ ЗАПЛАТИТЬ НА СРОК ПОЛТОРА ГОДА ,18МЕСЯЦЕВ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОШЬ!

СУРЕН, Краснодарский край, вопрос от 31 декабря 2015
Першина Ольга Евгеньевна
Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 31 декабря 2015
Здравствуйте, Сурен. С наступающим Новым Годом!
К сожалению, рассрочка до 1,5 лет законом не предусмотрена. Вы можете рассчитывать на рассрочку до 3-х месяцев, если обратитесь с соответствующим заявлением в суд, вынесший решение об уплате штрафа, предоставив документальные доказательства сложного материального положения (справки об инвалидности, о размере пенсии и т.п.).
Если вы не сможете своевременно оплатить штраф, исполнительный лист передадут в службу судебных приставов и тогда вам придется дополнительно оплатить исполнительский сбор, а приставы будут вправе арестовать ваше имущество.
Согласно КоАП РФ:
Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания
1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права, принудительного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.
2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.
3. Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которым административный штраф назначен одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, а также в отношении лиц, которым назначен административный штраф за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, в случае совершения данных административных правонарушений с использованием транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам.
4. При применении отсрочки или рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания суд, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, указывают в постановлении срок, с которого начинается исполнение административного наказания.
Всего доброго.
Уважаемый читатель, если вам понравился ответ нашего юриста сделайте ему приятно :)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...