Может ли слесарь из ЖЭКа отказаться вскрывать замок вашей двери

Огромное количество жилых домов в разных городах нашей необъятной родины обслуживается ЖЭКами. А в ЖЭКе, как известно, есть специалисты в разных областях, к которым всегда можно обратиться за помощью – к примеру, это и те же сантехники, и дворники, и слесари. Именно о последних мы сегодня и хотели рассказать вам. Нечасто, но все-таки имели место быть случаи, когда за юридической помощью обращались люди, которым нужен был, например, не совет по приватизации квартиры в Москве, а совет по дальнейшим действиям, если они весьма недовольны тем, как работают сотрудники ЖЭКа. Юристы стараются помочь и тем, и другим. Рассмотрим один яркий пример.

 

Может случиться так, что вы потеряете или забудете где-то свои ключи, и так и не сможете их найти. Но вам срочно нужно попасть в свою квартиру. Что делать тогда? Нет, не на консультацию юриста бежать, конечно – еще слишком рано! Сначала вы позвоните в ЖЭК и вызовете слесаря, и возложите все надежды именно на него и его профессионализм. А вот тут и начинаются проблемы, которые заставляют людей после общения со слесарем идти на юридическую консультацию и спрашивать специалиста, что делать.

 

Дело в том, что в большинстве случаев слесари из ЖЭКа отказываются взламывать замки входных дверей в квартиры. И знаете, почему? Потому что им крайне важно удостовериться, что человек, который требует взломать замок двери в квартиру, является хозяином данной жилплощади. Ведь если это будет квартирный вор, который пошел на такую хитрость – обратиться за помощью в ЖЭК под видом хозяина квартиры, потерявшего ключи, то часть ответственности за кражу имущества будет лежать и на слесаре. И последний имеет полное право отказаться вскрывать замок, и будет прав на сто процентов. Но только не в том случае, когда вы предъявите ему документы, которые удостоверяют вашу личность и подтверждают тот факт, что именно вы являетесь хозяином жилища.

 

Какие документы могут убедить слесаря из ЖЭКа открыть перед вами вашу же дверь без ключа? В первую очередь, это ваш паспорт, в котором есть печать о вашей регистрации. Если вы носите с собой свидетельство о праве собственности на квартиру, то это еще лучше. Но что делать, если при вас не окажется ни паспорта, ни какого-либо другого документа, который бы мог служить доказательством того, что вы проживаете в данной квартире? В этом случае вы можете обратиться за помощью к соседям, которые знают вас, и подтвердят, что вы здесь живете. Но слесарь имеет право не поверить им, и отказаться вскрывать замок. И, поверьте, даже юридическая консультация и суд не помогут вам наказать его за это.

 

Но зато на консультации юриста вам дадут один ценный совет, который позволит вам без каких-либо документов доказать слесарю из ЖЭКа, что именно вы являетесь человеком, живущим в квартире, дверной замок которой необходимо вскрыть. Вам посоветуют вызвать участкового милиции, который (не всегда, конечно) сможет подтвердить вашу личность. В крайнем случае, можно привлечь к процессу человека, который станет свидетелем вскрытия замка двери в квартиру слесарем.

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...