Возбуждение уголовного дела

Вы все знаете, что такое уголовное дело. Но знаете ли вы, когда и как его возбуждают? На юридической консультации мы расскажем вам об этом в мельчайших подробностях. Очень часто приходится слышать, что все те, кто заявляет о совершении преступления против него, почти всегда требуют, чтобы в отношении преступника было возбуждено уголовное дело. Почему? Да потому что только после возбуждения уголовного дела стартует расследование. Но как возбуждается уголовное дело? Для этого нужно просто заявить о том, что было совершено преступление. Причем, неважно, что это за преступление – убийство или незначительная кража.

 

Вы можете задать вопрос адвокату: а для чего мне нужно знать, как и когда сотрудники правоохранительных органов возбуждают уголовное дело? На самом деле, нужно, потому что нередко бывает так, что вы приходите в милицию, чтобы заявить о преступлении, которое коснулось лично вас – например, у вас что-то украли и т.д., но вам отказывают в возбуждении уголовного дела и, грубо говоря, выставляют за дверь. Вас это, конечно же, возмутит! Тогда бегом на юридическую консультацию – можно нанять уголовного адвоката, который сможет разобраться с милицией. А ведь бывает и так, что люди, не желая обращаться за помощью юриста, уходят разочарованные из милиции и, в конце концов, отказываются от дальнейших разбирательств.

 

Но как милиция может отказать гражданину, пришедшему в участок с заявлением? Да очень просто! Например, они могут сослаться на то, что ваш случай является совсем малозначительным по сравнению с теми, которые они расследуют в настоящее время, что свободных сотрудников нет и т.п. А еще бывает, что заявление у потерпевшего принимают, но через несколько дней ему сообщают о том, что уголовное дело по его заявлению возбуждаться не будет, потому что…и приводятся какие-то «веские» аргументы.

 

И вы знаете, почему часто милиция отказывается возбуждать уголовные дела? Это вам скажет любой уголовный адвокат на юридической консультации: дело в том, что возбуждение уголовного дела – это официальная процедура, за которую необходимо перед начальством отчитаться, а это оказывает влияние на раскрываемость.

 

Чем вам сможет помочь уголовный адвокат, к которому вы обратитесь за юридической консультацией в случае отказа возбуждения уголовного дела в милиции по вашему официальному обращению? Самое главное – он защитит ваши ЗАКОННЫЕ ПРАВА! И лучше вам обращаться за консультацией юриста на стадии досудебного следствия. Это позволит адвокату хорошо приготовиться к суду, выработать линию защиты вас, как клиента. Но если вам действительно важно, чтобы вы выиграли дело, то вам следует выбирать действительно опытного адвоката, который не первый, и не второй, а хотя бы десятый или двадцатый раз берется за подобное дело. Естественно, необходимо обратить внимание на то, чтобы в практике юриста было как можно больше выигранных судов. Не помешает вам ознакомиться и с отзывами о том или ином специалисте, которые вы можете получить от знакомых и других людей, ранее обращавшихся за помощью к нему. Также, много отзывов можно найти и в Интернете.

 

 

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...