Арбитражный суд: какие дела он рассматривает?

Вам часто приходилось слышать об арбитражном суде? Наверное, да. Да и мы когда-то писали на нашем сайте об этой инстанции. Сейчас же мы хотим рассказать вам о том, какими именно делами занимается современный российский арбитражный суд. В первую очередь, необходимо отметить, что арбитраж является одним из видов гражданского судебного процесса. Арбитражный суд – это орган судебной власти, который занимается разрешением споров. Это определение, которое можно получить на любой юридической консультации онлайн бесплатно.

 

Кто может выступать в качестве истца на арбитражном процессе? – задается часто вопрос юристу. Это может быть только юридическое лицо – то есть, какая-либо фирма, организация, предприятие. В арбитражном суде рассматриваются дела, связанные с какими-либо экономическими спорами, которые возникают между предпринимателями.

 

Чаще всего споры между юридическими лицами возникают из-за несоблюдения условий гражданско – правовых договоров. Их предметом могут быть различные услуги – к примеру, транспортировка грузов, проведение каких-либо строительных процессов и т.д. Также, арбитражный суд рассматривает иски, которые касаются признания прав собственности недвижимости, признания недействительности гражданско – правовых сделок, взыскания денег и т.д. Как и в связи с каким вопросом составляется исковое заявление, вам подробно объяснят на консультации юриста.

 

Кроме того, арбитражный суд занимается рассмотрением дел о создании различных организаций, их реорганизации и ликвидации. Также, арбитражные суды занимаются делами о банкротстве фирм и делами об отказе их государственной регистрации. Поэтому, если вы захотите открыть свое предприятие, и вам нужно будет зарегистрироваться как юридическое лицо, но вам по какой-либо причине откажут, то вы можете обратиться за юридической консультацией, нанять адвоката и подать иск в арбитражный суд.

 

В компетенцию арбитражного суда входит также и защита деловой репутации, рассмотрение споров, возникающих между акционерными обществами. И когда налоговые инспекции требуют взыскания задолженностей с юридических лиц, то они тоже передают исковые заявления именно в арбитражный суд.

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...