Налог на Интернет

Еще в прошлом году в прессе появилась информация о налоге на Интернет, который предложили ввести депутаты Государственный Думы. И много об этом говорили аналитики, специалисты в области налогового права, информационных технологий, а также и в области защиты авторских прав на аудиовизуальные произведения. Депутаты выступили с таким предложением, объяснив это тем, что налог на Интернет позволит компенсировать те потери, которые несут правообладатели. Часто обсуждалось это и на юридических консультациях.

 

Но вот какой вопрос юристам чаще всего задается на юридических консультациях в связи с возможностью введения налога на Интернет: кто будет платить эти деньги? И ответ не заставляет себя долго ждать. Это должны будут делать в размере двух процентов от доходов операторы связи. И деньги, которые будут поступать, будут направляться в так называемый «резерв вознаграждений».

 

И все же, многие люди, а также и адвокаты, проводящие юридические консультации в сети (судя по комментариям и  отзывам), скептически относятся к созданию подобного резерва. Они считают, что налог на Интернет наоборот, будет еще больше стимулировать пиратство, а не уничтожать его, ведь тогда пиратов не будут обязывать выплачивать вознаграждение правообладателям, которые несут потери в результате противозаконной деятельности первых. К тому же, операторы связи, по словам специалистов, не воспроизводят защищенные авторскими правами данные, а только лишь передают ее.

 

На консультации юриста бывают и владельцы легальных Интернет – сайтов, которые абсолютно законно предоставляют для прослушивания или просмотра аудио - или видеоконтент. И они говорят, что и так, согласно договорам с правообладателями, делают им ежемесячные отчисления, которые, естественно, доходят до авторов.

 

Кто-то считает, что введение налога на Интернет заставит операторов связи «раскидать» дополнительные затраты на пользователей, и в итоге, недовольными могут оказаться те, кто вообще не слушает и музыку и не смотрит фильмы в Интернете. Кроме того, есть правило рынка, которое, как считается, нарушать нельзя ни в коем случае: каждый платит только за то, что потребляет.

 

 

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...