Развод… А с кем остается ребенок – с отцом или матерью?!

Это действительно важный вопрос, и задается он каждый день по нескольку раз на разных юридических консультациях. Можно даже констатировать тот факт, что это самый популярный вопрос, задаваемый адвокатам на платных и бесплатных юридических консультациях. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и дать на него хороший ответ, который бы был понятен и ясен всем без исключения.

 

Итак, двое разводятся, и у них есть общий ребенок. С кем он останется – с отцом или матерью? Если заглянуть в Семейный Кодекс Российской Федерации, то можно узнать из него, что у родителей ребенка одинаковые права и ответственность. Кроме того, в этом же своде законов говорится о том, что ребенок и сам имеет право высказывать собственное мнение по поводу решения вопросов, касающихся его лично. Это скажет и любой адвокат на юридической консультации. И когда будет выноситься решение, с кем оставить ребенка – с отцом или матерью, всегда принимается во внимание и желание ребенка.

 

Но, как вы понимаете, или, может быть, слышали, мнение ребенка учитывается в том случае, если он достиг возраста десяти лет. И это суд обязан сделать, но есть и исключение – когда мнение ребенка противоречит его интересам. Бывает и такое. Об этом следует подробно поговорить с адвокатом перед судом, еще на юридической консультации.

 

Также, не стоит забывать и о том, что бывают такие случаи, когда осуществляется лишение родительских прав отца - но на это должны быть серьезные причины.

 

Когда во время бракоразводного процесса решается вопрос о местожительстве ребенка, то судья всегда должен принимать во внимание привязанность ребенка к отцу и матери, братьям и сестрам, если таковые есть. Также, для принятия правильного решения необходимо учесть и возраст ребенка, моральные качества его родителей, отношения между родителями и ребенком, а также и то, что может дать каждый из родителей своему ребенку для его дальнейшего развития и воспитания. Когда суд решает вопрос, с кем оставить ребенка – с отцом или матерью, то он всегда учитывает только интересы ребенка.

 

Перед тем как идти в суд, чтобы определиться с тем, с кем останется жить ребенок – с отцом или матерью, мы советуем вам обратиться за юридической помощью к специалисту, который работает именно с такими делами. Он даст вам множество полезных советов, которые вам позволят правильно выступить в суде, не обидеть ребенка, не задеть его интересов и адекватно принять решение судьи.

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...