О договоре аренды земельного участка

Аренда земельного участка – это достаточно широко распространенный процесс, и всегда при этом составляется особый договор – он называется договором аренды земельного участка. Те, кто не знают, как составляется этот документ, обращаются за юридической помощью. В этой статье мы расскажем вам о том, что представляет собой договор аренды земельного участка, что должно входить в него и т.д. Это будет в рамках бесплатной юридической консультации.

 

Итак, первое, что вам скажут на консультации юриста, так это то, что договор аренды земельного участка – это гражданско – правовой договор, в соответствии с которым арендодатель передает в пользование арендатору земельный участок. Во временное пользование, заметьте.

 

Чем отличается договор аренды земельного участка от других договоров аренды на имущество? Тем, что он не может быть заключен на пользование земельным участком без владения. Следует также отметить, что в соответствии с договором, урожай и другие доходы, полученные с арендованного земельного участка, переходят арендатору.

 

На юридической консультации вы можете узнать о том, что договор аренды земельного участка регулируется главой 34 Гражданского Кодекса Российской Федерации, а также земельным законодательством России.

 

Договор аренды земельного участка должен содержать все данные о земельном участке, который сдается в аренду (передается во временное владение арендатору) – это и его местонахождение, и его площадь, кадастровый паспорт, описание и т.д. Полный перечень можно получить у юриста на юридической консультации онлайн.

 

Согласно статье 22 Земельного Кодекса Российской Федерации, в качестве арендодателя имеет право выступать только собственник земельного участка.

 

Если говорить о гражданах других стран и тех, кто не имеет гражданства, то они на территории России имеют право только арендовать землю.

 

Теперь что касается участников договора аренды земельного участка – кто имеет право быть ими. Это могут быть и юридические лица, и индивидуальные предприниматели, а также частные лица, и даже государственные органы Российской Федерации. И всегда составляется договор аренды земельного участка, который представляет собой единый документ, выполненный в письменном виде, подписанный обеими сторонами.

 

Если форма договора отличается от простой письменной формы, то его признают недействительным. Если договор аренды земельного участка оформляется на срок от года и более, то его необходимо еще и зарегистрировать. Для этого вам не нужно будет удостоверение нотариуса. И как только будет произведена государственная регистрация, договор аренды земельного участка сразу же начнет действовать. За дополнительной информацией на эту тему обращайтесь в бесплатную юридическую консультацию онлайн на страницах нашего сайта.

 

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...