Можно ли вернуть деньги за железнодорожный билет

Бывают в нашей жизни и такие случаи, когда мы покупаем билеты на поезд, а потом по какой-либо причине возвращаем их обратно. Но всегда ли мы можем вернуть билеты и получить за них обратно свои деньги в кассе железнодорожного вокзала? Именно этой теме и посвящается наша сегодняшняя бесплатная юридическая консультация.

 

Итак, предположим, что вы приобрели на станции железнодорожный билет, но теперь хотите по какой-либо причине вернуть его обратно и получить за него обратно свои деньги, потому что, как оказалось, воспользоваться им вы не сможете. На консультации юриста вам скажут, в каких случаях вы имеете право возвращать купленный билет и получать за него обратно деньги.

 

Вам вернут ваши деньги, потраченные на билет, если вы вернете его в кассу как минимум за восемь часов до отправления поезда. И в этом случае вам вернут стопроцентную стоимость билета. Если же вы будете возвращать билет меньше чем за 8 часов до отправления состава, но не позже двух часов до ухода, то вам вернут полную стоимость билета и только 50 % стоимости за плацкарт.

 

Если вы захотите вернуть билет меньше двух часов до отправления поезда, то вам вернут только стоимость билета. Но на юридической консультации вы узнаете, что возвращать билеты можно и в особых случаях и по определенным причинам. Например, если существует перерыв в движении поездов.  Или если вы опоздали на поезд, но в таком случае обращаться с просьбой вернуть деньги за билет необходимо не позднее двенадцати часов после отправления состава. Это, кстати говоря, не касается пригородных поездов.

 

Если же с покупателем билета произошел несчастный случай или он внезапно заболел, то вернуть билет в кассу можно в течение пяти суток. В этом случае вам могут либо вернуть деньги, либо возобновить билет. Если вы купили билет на пригородный поезд, и заметили, что в движении появился разрыв боле, чем на 1 час, то вы имеете полное право потребовать вернуть вам потраченные деньги. Это подтвердит и компетентный юрист на юридической консультации.

 

Кроме того, на платной или бесплатной консультации юриста вы узнаете о том, что деньги за билет можно получить, и в том случае, если вам не предоставили спальное место и вы не желаете производить замену. Если вы приобрели билет на поезд дальнего следования, и он задерживается, то вам обязаны вернуть по 3 % от стоимости билета за каждый час задержки. 

 

И, наконец, вернуть деньги, потраченные на железнодорожный билет можно в том случае, если запоздает ваш багаж.

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...