О том, как расторгается трудовой договор

Очень часто к нам, да и в друге конторы, за юридической консультацией обращаются граждане, которым в буквальном смысле угрожают на работе увольнением. Но чаще всего бывает так, что работодатель предлагает своему неугодному сотруднику написать заявление об увольнении по собственному желанию, а если тот откажется сделать это, то обещает уволить его, как это принято говорить, «по статье». И на консультации юриста таким вот «обиженным» работникам говорят, что если они добросовестно выполняют свою работу, то им нечего переживать и беспокоиться, потому что, в конце концов, на все есть закон. И он работает.

 

В том случае, если вас уволили с работы безосновательно, то вы можете обратиться за юридической помощью, а потом с помощью квалифицированного адвоката подать иск в суд с требованием, чтобы вас восстановили в должности. И если иск будет удовлетворен, то вас не только восстановят на работу, но и выплатят компенсацию заработной платы за период до восстановления.

 

А теперь мы бы хотели рассказать вам, что говорит российское законодательство о расторжении трудового договора – как, когда и при каких обстоятельствах это делается. Эту информацию вы можете получить и на любой юридической консультации – платной или бесплатной.

 

Когда человека принимают на работу, между ним и работодателем заключается трудовой договор, который регулируется нормами Трудового Кодекса Российской Федерации. И в этом Кодексе содержится множество причин, по которым трудовой договор может быть расторгнут. Одной из них является расторжение договора по желанию работника (это называется увольнением по собственному желанию). Оно выполняется только по желанию работника, и ни в коем случае не под давлением начальства. Если работника принудят сделать это, то это будет противозаконным действием. Сотрудник, которого заставили уволиться, может обратиться в юридическую консультацию и восстановиться на работе  через суд. Об этом мы говорили выше.

 

Для расторжения трудового договора может быть применено наложение дисциплинарного взыскания в виде увольнения работника в соответствии со статьей 192 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Дисциплинарное взыскание применяется в течение одного месяца с того момента, когда был обнаружен проступок работника. Естественно, в счет не берется отпуск, время болезни. Это подметит и юрист на юридической консультации.

 

Кроме всего прочего, если работник допустил нарушение во время работы, то по этому случаю составляется акт, а сам работник пишет объяснение о причинах, по которым он допустил нарушение. Работник может отказаться писать объяснительную, и тогда об этом ставится соответствующая отметка.

 

Дисциплинарное взыскание работник может обжаловать в государственной инспекции труда, а обжаловать увольнение только в суде.

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...