Интересные тонкости гражданского брака

 

 

 Как показывают наблюдения, гражданские браки больше всего любят именно мужчины, женщины же стремятся чаще к тому, чтобы их отношения с лицами противоположного пола были официально зарегистрированы. Почему? Просто женщины почему-то не доверяют таким вот свободным отношениям.

 

Возможно, на консультации юриста вам об этом никто не скажет, но мы – с удовольствием. Впервые понятие «гражданский брак» появился в Голландии в 16-ом веке. Люди, которые принадлежали к разным религиозным конфессиям, не могли идти под венец, и их браки узаконивала власть. В настоящее время же гражданский брак – это тот, который не был оформлен властями, пусть даже мужчина и женщина обвенчались.

 

В западных странах гражданские браки являются общепринятой нормой. В России это стало популярным не так давно. Для чего в нашей стране мужчины и женщины практикуют гражданские браки? Ответ прост: для того чтобы пожить вместе, присмотреться друг к другу. Преимуществами подобных отношений являются: свобода, как в психологическом, так и в документальном плане, возможно легко и быстро разойтись, если возникнет серьезный конфликт. Это вам скажет любой человек, который успел пожить в гражданском браке, или даже адвокат на юридической консультации.

 

Но есть у гражданского брака и некоторые недостатки – так сказать, неприятные нюансы, о которых тоже нужно помнить. Их вам и любой юрист на юридической консультации перечислит. Самый главный нюанс – это то, что такой брак не признан законом, он не официален, поэтому если молодые люди разойдутся, расстанутся, то ни о какой дележке совместного имущества не может идти и речи. Совместного имущества в гражданском браке по закону даже и не существует.

 

В разных странах отношение к гражданскому браку различно. Интересные и, самое главное, достоверные факты об этом вы можете узнать, если посетите консультацию юриста в области Семейного права. Так, например, в Соединенных Штатах Америки женщина, которая рассталась со своим гражданским мужем, и оставшаяся, грубо говоря, без имущества, может подать в суд на своего «бывшего». Если она докажет в суде, что они действительно жили вместе гражданским браком, то ее могут наделить правами законной жены. В Доминиканской Республике действует закон, который дает право на совместное имущество парам, которые прожили в гражданском браке больше четырех лет. Во Франции те, кто живет гражданским браком, могут заключить пакт гражданской солидарности, в котором оговариваются имущественные отношения.

 

Вопрос юристу: а могут ли в России люди, живущие гражданским браком, заключить, например, брачный контракт или другой документ, в котором бы оговаривались имущественные отношения? К сожалению (или к счастью), нет. Брачный договор могут заключить лишь законные супруги. Нет, конечно, такой документ заключить можно, но в силу он вступит все равно только лишь после официальной регистрации брака.

 

И вот, что советуют делать компетентные адвокаты на юридических консультациях, когда речь идет о гражданских браках, и задаются вопросы адвокатам по поводу дележа имущества в случае «гражданского развода». Вести бухгалтерию, сохранять чеки и квитанции, оформлять имущество в долевую или совместную собственность. В противном случае, вы ничего не сможете доказать. Такие случаи уже были, в суд подавались иски, но ни один из них не был выигран. 

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...