Как открыть банковский счет за рубежом

 Финансово – экономический кризис вроде бы отступил не так давно, но многие уже сегодня говорят, что он вот-вот нагрянет снова. В связи с этим, мы решили, что вам полезно и интересно будет узнать, как правильно можно открыть банковский счет за рубежом. Кстати, многие граждане Российской Федерации обращаются за консультацией юриста с этим вопросом.

 

Итак, согласно Федеральному закону от десятого декабря 2003 года «О валютном регулировании и валютном контроле» российские предприятия, бизнесмены из России, а также и простые граждане нашей страны имеют право открывать счета в зарубежных банках – как в иностранной валюте, так и в российских рублях. Этот закон вам процитируют и на любой юридической консультации.

 

Если говорить о самом процессе открытия счета в иностранном банке, то здесь все зависит от того, на территории какой страны находится этот банк. Известно, что физическим лицам можно открывать без каких-либо ограничений счета в иностранной валюте в банках, находящихся в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Также, это относится и к тем странам, которые входят в Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Многие задают вопрос юристу по поводу документов, которые необходимы для открытия заграничного счета. Но и здесь все зависит от страны, в которой находится банк, и от самого банка.

 

На юридической консультации вам обязательно скажут о том, что сразу после того как вы откроете счет в иностранном банке, вам необходимо будет уведомить об этом Налоговую инспекцию. Сделать это нужно не буквально «сразу» - у вас будет на это целый месяц, но не больше. Сделать это нужно по специальной форме, которая утверждена федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет контроль и надзор в сфере налогов и сборов.

 

Осуществляя первое перечисление денег из России на свой иностранный счет, нужно предъявить банку уведомление налогового органа об открытии счета. На нем обязательно должна стоять отметка о том, что оно было принято. Или же подойдет свидетельство о предварительной регистрации счета. На открытый счет за границей вы сможете переводить денежные средства как из банков, расположенных на территории России, так и со счетов банков, находящихся в других странах.

 

Специалист на юридической консультации предупредит вас о том, что служба финансового мониторинга проявит интерес к вашему источнику доходов, поэтому о нем у вас должна быть информация. Будьте бдительны, аккуратно выполняйте денежные переводы и располагайте подтверждением источника доходов.

 

Вот, в принципе, и все. Напоследок хотим отметить, что если вдруг по какой-либо причине вы не успеете уведомить налоговый орган об открытии счета в иностранном банке в течение указанного в законодательстве срока, то вас могут оштрафовать. Размер штрафа может быть разный. Для обычных граждан он составляет от тысячи до полутора тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей. 

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...