Как купить и оформить на себя загородную землю

 Многие люди сегодня осуществляют приватизацию квартир (с чего начать - они узнают у юристов), продают эти квартиры и уезжают из городов, чтобы поселиться за их пределами. И во многих случаях им приходится покупать не только готовые загородные дома, но и земли. Причем, даже пустые земли, на которых потом осуществляется возведение коттеджей. Но как купить сегодня подходящий земельный участок, на что обратить внимание при выборе? На этот и другие вопросы мы ответим в этой статье, предоставив с ее помощью нечто вроде бесплатной юридической консультации.

 

Итак, вы решили приобрести загородный участок с домом на его территории или без него. Что вам нужно сделать в первую очередь? Ну, конечно же, приехать на место его расположения. Здесь обратите внимание на качество поселка. Изучите землю, на которой будете стоять – какая она – мягкая и водянистая или твердая и плодородная. Обратите внимание, есть ли поблизости школа, магазин, какие тут дороги. Если на участке есть дом, то обратите внимание, есть ли в нем система отопления, подключен ли он к газовой магистрали. На консультации юриста вам скажут, что по вопросам приобретения земельных участков и загородной недвижимости лучше всего обращаться за помощью к сотрудникам агентств недвижимости.

 

А теперь предположим, что вы выбрали для себя подходящий земельный участок за городом, хотите его купить и оформить в собственность. Здесь много времени нужно будет уделить документам. В первую очередь, вам необходимо будет получить право собственности на участок и разрешение на возведение жилого дома на нем. В российском законодательстве не прописан процесс сбора нужных для оформления земли документов, поэтому человеку, собирающемуся купить землю, придется потратить время. Но если у вас нет или совсем мало времени, то вы можете поручить сбор документов агентству недвижимости. Также, обратившись за юридической консультацией к специалисту в области Земельного права, вы тоже сможете воспользоваться его услугами по сбору документации.

 

Если на участке, который вы собираетесь покупать, есть готовый дом, то заранее уделите внимание и ему. Есть три вещи, которые нужно вынести на первый план – это отопление, газ и водоснабжение. Если дом холодный, то сразу же произведите расчет отопления.

 

Какие меры вам следует предпринимать, если вы узнаете о том, что понравившийся загородный дом располагается на территории земель, принадлежащих РЖД? Есть одна хорошая новость: такая земля стоит дешевле. Но есть и плохая новость: эта земля никогда не станет вашей собственностью. И чтобы получить право на строительство на таком участке, вам придется заключить договор аренды с представительством РЖД в данном регионе.  

 

В этом случае, как вы понимаете, вам тоже придется собирать документы. Вот полный перечень этих документов, который вам дадут и на любой юридической консультации: кадастровый план, межевание, свидетельство о праве собственности недвижимости, согласие соседей с границами межевания, удостоверения личности всех граждан, зарегистрированных в доме. В том случае, если вам дадут согласие на аренду земельного участка, принадлежащего РЖД, вы получите на руки договор с правом собственности на 49 лет. 

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...