Судья В. Данилкин выразил мнение о том, что то, чем занимался Ходорковский, находясь на посту главы ЮКОСа, не является предпринимательством. Его поддержали судьи Московского городского суда.

 

Так, двадцать первого мая текущего года Московский городской суд посчитал, что продление до семнадцатого августа срока содержания под стражей бывшему главе ЮКОСа, а также и Платону Лебедеву, которого подозревают в хищении трехсот пятидесяти миллионов тонн нефти, было объявлено в соответствии с законодательством.

 

Кассационная коллегия судей Московского городского суда вынесла постановление, в котором отметила также, что уголовное дело, возбужденное против Ходорковского и Лебедева, будет расследоваться дальше. Прозвучало заявление, в котором говорится о том, что подсудимым предъявляется обвинение в совершении тяжких экономических преступлений, которые нанесли вред на сумму свыше восьмисот миллиардов рублей.

 

Напомним, что до того, как Московский городской суд принял решение в отношении Ходорковского, последний объявил голодовку, которая продолжалась три дня. Ее подсудимый объявил в связи с обнаружением в постановлении о продлении его ареста несколько нарушений.

24/05/2010

Задать вопрос экспертам

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...