Администрация президента Российской Федерации готовит поручение Министерству коммуникаций и связи, Министерству экономического развития и Министерству финансов до конца августа месяца решить, какие именно изменения необходимо внести в закон «О персональных данных», чтобы предоставить возможность пользователям сетей сотовой связи обмениваться информацией с финансовыми учреждениями.

 

Нужно сказать, что с предложением внести поправки в этот закон к президенту обращалось несколько предпринимателей, среди которых В. Евтушенков и М. Фридман. В настоящее время рассматриваются два варианта. Первый – это открытие абонентам сотовой связи отдельного счета в финансовом учреждении, а второй подразумевает миграцию денежных средств между сотовыми операторами и банковскими счетами.

 

Обмен данными между банками и сотовыми операторами необходим для того чтобы дать гражданам возможность более удобно производить оплату по услугам, а финансовым организациям – дешевле предоставлять данное обслуживание.

 

Напомним, что сегодня осуществлять финансовые выплаты посредством сотовых телефонов в России можно, но максимальная сумма составляет всего лишь тысячу рублей.

21/05/2010

Задать вопрос экспертам

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...