Верховный суд Российской Федерации не стал отменять решение столичного областного суда о сносе семи таунхаусов, которые незаконно были построены в деревне Бачурино, расположенной на территории Ленинского района.

 

Напомним, что разбирательство по делу этих самых семи самовольных таунхаусов началось почти два года назад после того как в суд обратился подмосковный прокурор. Причиной его обращения послужили результаты проверки поселка Батурино, проведенной Видновской городской прокуратурой.

 

В ходе проверки выяснилось, что участок площадью семь с половиной гектаров принадлежит двадцативосьмилетней Людмиле Лебедевой. Было установлено, что те самые семь сблокированных жилых домов, находящиеся на данном участке, были возведены без получения соответствующего разрешения от администрации. Постройки были признаны самовольными – решение было принято согласно статье двести двадцать второй Гражданского Кодекса России. Дома были приговорены к сносу, причем, полностью за счет собственницы.

 

В Московской областной прокуратуре заявили, что если Людмила Лебедева предпримет какие-либо попытки уклонения от решения суда, то тогда оно будет исполнено принудительно, и к этому будет привлечено Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

20/05/2010

Задать вопрос экспертам

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...