Следствие Алтайского края завело еще два уголовных дела против мэра Бийска, А. Мосиевского. Напомним, что его подозревают в превышении своих должностных полномочий. Эту информацию предоставили сотрудники следственного управления СКП Российской Федерации по краю.

 

Нужно сказать, что оба уголовных дела были возбуждены по части второй статьи двести восемьдесят шестой Уголовного Кодекса России. Если вину мэра Бийска докажут в суде, то его могут посадить на срок до семи лет. Ранее А. Мосиевского также обвиняли в превышении должностных полномочий, и тогда против него было заведено тоже два уголовных дела – по части второй статьи двести восемьдесят шестой по части второй статьи двести восемьдесят пятой Уголовного Кодекса России.

 

Следствие установило, что в 2008 году мэр Бийска, находясь в своем рабочем кабинете вместе с главой компании ОАО «Бийскстройкомплект», заставил последнего внести в городской бюджет в виде добровольного пожертвования денежную сумму в размере полтора миллиона рублей. Если бы директор предприятия отказал мэру, то тот бы не подписал документ о вводе в эксплуатацию одного из новых магазинов ОАО «Бийскстройкомплект».

 

В другом случае мэр Бийска также в 2008 году заставил одного из бизнесменов под видом пожертвований внести в городской бюджет сумму в четыреста тысяч рублей. За это г-н Мосиевский пообещал предпринимателю сдать в аренду один из участков на территории Бийска.

19/05/2010

Задать вопрос экспертам

Заполните форму и получите бесплатную
консультацию профессионального юриста!

Ваше имя:

Телефон:
можно сотовый

  +7

Ваш город:  

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя...

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному...